程序员的自我修养
Home » 文章归档 » 2015年三月

CDH安装中的一些问题及解决方法

2条评论12,106次浏览

Yarn服务无法启动1

有一次同事拿着我写的安装手册去安装CDH,结果在启动Yarn服务这一步一直失败,而且没有log文件生成,也就是根本就不知道是什么错误。

经过百般尝试后依然无果。于是问同事是不是严格按照我的文档上来的,同事说是。结果又尝试和排查了很多次后,同事突然说,我想起来了,打通ssh没按照你的来,你是生成key了分发到其它机器,其实有种口令直接就能分发key到其它机器,不用在本机生成。比如这样ssh-copy-id -p 8282 -i ~/.ssh/id_rsa.pub user@ip

然后,我怀着崩溃的心情告诉了他,哥哥,master机器也要能免密码登录自己啊!!

最后,做好master机器免登录自己后即可成功安装。

Yarn服务无法启动2

报错信息:

这个错误是CM的一个bug,解决方法为修改/opt/cm-5.3.0/lib64/cmf/agent/src/cmf/util.py文件。将其中的代码:

修改为:

然后重启所有Agent即可。

HDFS服务无法启动

若HDFS服务无法启动,通常是第二次尝试安装中才会遇到,这是只要将上次安装时设置的Namenode和DataNode文件夹下的数据全部删除即可。

Host Monitor和Service Monitor服务无法启动

这个错误的报错信息如下:
(更多…)

分类:CDH
标签:
11
profile
  • 文章总数:81篇
  • 评论总数:438条
  • 分类总数:32个
  • 标签总数:45个
  • 运行时间:1586天

大家好,欢迎来到selfup.cn。

这不是一个只谈技术的博客,这里记录我成长的点点滴滴,coding、riding and everthing!

最新评论