程序员的自我修养
Home » 文章归档 » 2015年十一月

KafkaUtils.createDirectStream

12条评论26,043次浏览

官网上对这个新接口的介绍很多,大致就是不与zookeeper交互,直接去kafka中读取数据,自己维护offset,于是速度比KafkaUtils.createStream要快上很多。但有利就有弊:无法进行offset的监控。

项目中需要尝试使用这个接口,同时还要进行offset的监控,于是只能按照官网所说的,自己将offset写入zookeeper。

方法1

这个方法只有3个参数,使用起来最为方便,但是每次启动的时候默认从Latest offset开始读取,或者设置参数auto.offset.reset="smallest"后将会从Earliest offset开始读取。

显然这2种读取位置都不适合生产环境。
(更多…)

标签:, ,

Spark集群问题小结

1条评论4,034次浏览

JAVA版本问题

master进程以jdk7运行,worker以jdk6运行。

产生原因

集群中的机器曾由jdk6升级至jdk7,升级后未卸载jdk6。由未知原因(初步推测ssh配置的问题),导致ssh host "java -version"命令结果显示为jdk6,但ssh至host后再运行java -version命令则显示jdk7。而spark运行worker是通过ssh来启动的,所以导致worker全部以jdk6启动。

解决方法

在spark执行用户下的.bashrc中加入$JAVA_HOME, $PATH等环境变量,然后重启集群。

pid文件问题

运行$SPARK_HOME/sbin/下的各种stop开头的sh文件都会显示类似下方错误:

(更多…)

分类:Apache Spark
标签:
11
profile
  • 文章总数:81篇
  • 评论总数:438条
  • 分类总数:32个
  • 标签总数:45个
  • 运行时间:1586天

大家好,欢迎来到selfup.cn。

这不是一个只谈技术的博客,这里记录我成长的点点滴滴,coding、riding and everthing!

最新评论