程序员的自我修养
Home » 文章归档 » 2016年六月

scala笔记

2条评论2,278次浏览

apply

先上代码,builder模式:

scala初学者第一反大概object对象怎么能有构造参数,就算可以带参数那也应该在并发上有问题吧。

实际上是apply这个语法糖的作用:

至于这么写有什么好处?其实我觉得没啥好处,除了看起来特别舒服。但代码就是写给人看的不是么,给机器看的那是0和1。掀桌!!

模式匹配

就不背书了,模式匹配相当强大,特别对于多个条件联合判断的时候,比如条件a/b/c,组合起来多达8种可能。若用if else写到最后肯定晕,这时候用模式匹配感觉代码会清晰很多。

(更多…)

分类:Scala语言
标签:

APNS HTTP/2 client端遇到的坑

8条评论8,026次浏览

MAX_CONCURRENT_STREAMS

这个坑排查时间最长。苹果官方文档上没有关于settings的说明,但测试和生产环境中服务器返回的settings是settings={HEADER_TABLE_SIZE=4096, MAX_CONCURRENT_STREAMS=500, MAX_FRAME_SIZE=16384, MAX_HEADER_LIST_SIZE=8000}。而MAX_CONCURRENT_STREAMS=500的意思就是一个channel(就netty而言)最多同时并发500个stream。

若本地不限制stream的并发数,则会报错:Stream does not exist: $streamId。解决方法很简单,自己实现一个Channel进行计数即可。当服务器返回结果时调用decr()。

(更多…)

分类:APNs, Scala语言
标签:,
11
profile
  • 文章总数:81篇
  • 评论总数:438条
  • 分类总数:32个
  • 标签总数:45个
  • 运行时间:1586天

大家好,欢迎来到selfup.cn。

这不是一个只谈技术的博客,这里记录我成长的点点滴滴,coding、riding and everthing!

最新评论